Консультацию проводит диетолог Инна Лавренюк (Германия)


«Данный вид лечебного питания для онкобольных не относится к альтернативной медицине……, а основан на серьёзных микробиологических исследованиях раковых клеток, проведенных в Германии.» Врач – диетолог Инна Лавренюк. Родилась и училась в Киеве. Живёт и работает в Германии. В Германии получила второе образование диетолога при Гайдельбергском университете с успешной сдачей государственного экзамена с присвоением титула “признанный государством диетолог” – “staatlich anerkannte Diätassistentin”. Практика: Проходила практику в клиниках: Терезиен Клиникум в Мангейме, клиника Гайдельбергского университета. Сертификаты о профессиональном повышении квалификации в областях:

  • “Нарушение обмена веществ”; – “Заболевания, связанные с нарушением обмена веществ”;
  • “Лечебное питание при онкологических заболеваниях по принципу доктора Коя”.

Является членом немецкого общества диетологов Германии и немецкого общества по питанию и диетологии. Ежегодно участвует в интернациональных диетологических конгрессах в Аахене, Мюнхене и Франкфурте. В 2001 году открыла свою частную практику в Германии в городе Дармштадте. Многолетний опыт тесного сотрудничества с немецкими врачами, биохимическими фирмами и лабораториями, а также активное участие в семинарах по гастроэнтерологии и научных конгрессах, позволяет не только быть в курсе самых последних достижений в области диетологии, биохимии и физиологии, а и внедрять эти знания в повседневную практику работы с пациентами.
Уважаемый пациент!
Клинические исследования доказывают, что сочетание двух терапий: метаболической диетотерапии и классической противоопухолевой терапии снижает риск рецидива и образования метастазов.
Главная цель метаболической диетотерапии – улучшение результата классических видов онкологической терапии.
Вам нужно срочно изменить Ваше питание, если:

  • Вам поставили диагноз рак,
  • Если вам назначены классические виды терапии (облучение или химиотерапия)
  • или у Вас есть метастазы.

В классическом виде мы привыкли, что когда говорится о диете, то, как минимум, подразумевается изменение формы нашего тела.

Но, подходы в диетотерапии онкологических заболеваний у немецких диетологов совсем другие! Онкодиетологи рассматривают организм пациента на клеточном уровне. Т.е. в результате правильно подобранной диеты происходит четкое управление механизмами питания непосредственно опухолевых клеток, при котором накануне химиотерапии или лучевой терапии, клетка вводится в условие «искусственного голода», когда она становится максимально слабой и, при этом высокочувствительной к лечебному процессу. Эта методика очень популярна в Германии, т.к. без особых дополнительных затрат для пациента и использования дорогостоящих препаратов, основываясь на глубинном понимании клеточного питания, добиваются высоких результатов классических методов лечения!

А теперь немного подробнее о методике диетотерапии в клинике ИННОВАЦИЯ:

Специальная лечебная система питания при онкозаболеваниях, основана на блокаде подачи пищи раковым клеткам. Ещё в 1924 году известный немецкий учёный и нобелевский лауреат Отто Варбург описал процессы питания и дыхания раковых клеток. Существует два вида развития рака: медленный и быстрый (метастазирующий). Оба эти вида отличаются между собой питанием и дыханием. Биохимик Отто Варбург, понял и описал механизмы изменения дыхания метастазирующих раковых клеток. Все раковые клетки питаются глюкозой, но не все дышат кислородом. Метастазирующая раковая клетка меняет систему дыхания и больше не требует, как здоровые и медленно развивающиеся раковые клетки, кислород. У них другой тип энергетики — они для получения энергии не сжигают глюкозу, а ферментируют (сбраживают) её. Результатом сбраживания глюкозы является молочная кислота, которую клетка выбрасывает из себя и которой окружает себя. Молочная кислота выполняет здесь роль “щита”, который защищает её от иммунной системы. Макрофаги иммунной системы (клетки, элиминирующие бактерии и др. чужеродные клетки, попадающие в человеческий организм) не в состоянии приблизиться к раковой клетке и элиминировать её. Ещё молочная кислота прокладывает путь раковой клетке к лимфотоку и кровеносной системе (“прожигает ей дорогу”), чем и объясняется быстрая инвазия и метастазирование в отдаленные органы.

Если все это написать в нескольких фразах, то существует два вида раковых клеток:

опухолевые клетки, которые размножаются медленно, хорошо поддаются лечению химиотерапией и облучением;
и опухолевые клетки, которые размножаются быстро, метастазируют (или позже дают рецидив) и не поддаются лечению химиотерапией и облучением.
Особенностью раковых клеток второго вида является то, что они “питаются” исключительно глюкозой (углеводами) и поэтому метаболическая диетотерапия направлена на исключение углеводной пищи и таким образом происходит улучшение действия химио- или радиотерапии.

Данный вид лечебного питания для онкобольных не относится к альтернативной медицине, как необоснованно считают многие, а основан на серьёзных микробиологических исследованиях раковых клеток, проведенных в Германии. Многие мировые исследования показали успех данной диетотерапии. Отсутствие побочных действий данной методики питания, также является одним из её преимуществ.

Главная цель метаболической диетотерапии – улучшение результата классических видов онкологической терапии.

Дополнительные преимущества метаболической терапии при лечении онкологических заболеваний:

  • Профилактика резистентности раковых клеток к химиотерапии и радиотерапии.
  • Эффективность лечебной диетотерапии доказана, как на ранней стадии развития рака, так и на поздних её периодах;
  • Устранение побочных действий химиотерапии (тошноты, рвоты, диареи, повреждение слизистой кишечника);
  • Улучшение переносимости радиотерапии;
  • Поддержание иммунной системы пациента естественным образом;
  • Профилактика кахексии (резкая потеря веса);
  • Уменьшение воспалительных процессов в организме, что способствует быстрому восстановлению организма, тем самым улучшает качество жизни пациента;

Запишитесь к врачу онлайн

    Укажите дату рождения