Сегодня около 95% всех гинекологических операций можно выполнять лапароскопическим способом. Такой способ хирургического вмешательства достаточно широко практикуется во всем мире. С его помощью можно быстро и успешно оперировать многие органы. До недавнего времени аналогичная обычная хирургическая операция довольно долго и болезненно переносилась пациентами, то сейчас период восстановления существенно короче и не имеет многих негативных последствий полостных операций. Лапароскопия по праву признана одним из наиболее эффективных методов диагностики и лечения различных заболеваний.
Лапароскопические операции дают возможность сочетать прогрессивный хирургический доступ с самыми современными технологическими решениями, которые постоянно повышают надежность и безопасность операций.
Суть лапароскопического метода

Лапароскопическая операция (лапароскопия) заключается в том, что через маленькие проколы в полость тела вводятся тонкие длинные инструменты, и под контролем миниатюрной телекамеры выполняются различные манипуляции для лечения того или иного хирургического заболевания (например, удаление желчного пузыря, кисты яичника, миомы матки или даже грыжи). Операция выполняется под общим наркозом. Удаленные больные органы или же их части извлекаются из брюшной полости в области пупка через небольшой косметический разрез. После этого на кожные проколы накладываются одиночные швы, и операция заканчивается.