Итальянские ученые установили, что диета, богатая чесноком, луком и родственными растениями, существенно снижает вероятность возникновения злокачественных новообразований.

Однако готовить чеснок следует по-особому — при обычном способе приготовления зубки чеснока достаточно в течение 45 секунд поджаривать или варить, чтобы овощ утратил свойство подавлять раковые клетки. Сохранить активность чеснока можно, если перед тепловой обработкой зубки нарезать или выдавить, а затем оставить на десять минут. Ферменты, покидая поврежденные клетки, вступают в реакцию с воздухом и образуют вещество, которое укрепляет антиопухолевый иммунитет, пишет podrobnosti.ua.

В чесноке много витамина А (он полезен для зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек), витамина РР (спасает от бессонницы и депрессии), витамина D (необходим для усвоения кальция и фосфора) и витаминов группы В (улучшают волосы и кожу). Но главное богатство чеснока — вещество аллиин, придающее этому овощу остроту и специфический запах. Сам по себе аллиин не приносит особой пользы, но как только вы начинаете резать, давить или жевать чеснок, вещество превращается в аллицин — природный антибиотик, способный справиться с воспалениями, подавить размножение болезнетворных бактерий, повысить иммунитет и защитить от инфекций и вирусов.

Похожие новости

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

    Укажите ваш email

    Укажите дату рождения

    Запишитесь к врачу онлайн

      Укажите дату рождения