Итальянские ученые установили, что диета, богатая чесноком, луком и родственными растениями, существенно снижает вероятность возникновения злокачественных новообразований. Врачи клиники Инновация рассказали пару советов по диете и питанию для здорового организма.
Употребление чеснока в повседневной пище
Однако готовить чеснок следует по-особому — при обычном способе приготовления зубки чеснока достаточно в течение 45 секунд поджаривать или варить, чтобы овощ утратил свойство подавлять раковые клетки. Сохранить активность чеснока можно, если перед тепловой обработкой зубки нарезать или выдавить, а затем оставить на десять минут. Ферменты, покидая поврежденные клетки, вступают в реакцию с воздухом и образуют вещество, которое укрепляет антиопухолевый иммунитет.
В чесноке много витамина А (он полезен для зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек), витамина РР (спасает от бессонницы и депрессии), витамина D (необходим для усвоения кальция и фосфора) и витаминов группы В (улучшают волосы и кожу). Но главное богатство чеснока — вещество аллиин, придающее этому овощу остроту и специфический запах. Сам по себе аллиин не приносит особой пользы, но как только вы начинаете резать, давить или жевать чеснок, вещество превращается в аллицин — природный антибиотик, способный справиться с воспалениями, подавить размножение болезнетворных бактерий, повысить иммунитет и защитить от инфекций и вирусов.
Пероральная химиотерапия – это один из видов лечения рака, который проводится перорально. Она используется для уменьшения, устранения или предотвращения прогрессирования…
Наследственный диффузный рак желудка (ДРЩЗ) – редкое серьезное генетическое заболевание, повышающее риск развития рака желудка. Несмотря на свое название, ДРЩЗ…