Исследуемый препарат

Препарат INCB086550 (ингибитор PD-L1 для перорального приема)

 

Базовое лечение

Иммунотерапия

 

Локализации опухоли:

  • Немелкоклеточный рак легких IV стадии;
  • Локально распространенная и неоперабельная или метастатическая Уротелиальная карцинома почечной лоханки, мочеточника, мочевого пузыря или уретры (включая переходно-клеточным раком и переходно-клеточным раком смешанного типа или непреходящей-клеточным раком)
  • Распространенная гепатоцеллюлярная карцинома;
  • Распространенный или метастатический почечно-клеточный рак со светлоклеточным компонентом с саркоматоиднимы признаками или без них;
  • Неоперабельная меланома ІІІ или IV стадии.

Основные критерии включения

  1. Немелкоклеточный рак легких IV стадии (по критериям AJCC, версия 8) у участников, ранее не получавших лечения, с экспрессией PD-L1 по TPS ≥ 50%, что определено по результатам анализа PD-L1 IHC 22C3 компании «Дако», и которые не имеют выявленных активирующих геномных опухолевых аберраций, требующих таргетной терапии (например, EGFR, ALK, ROS, BRAF).
  2.   Локально распространена и неоперабельная или метастатическая Уротелиальная карцинома почечной лоханки, мочеточника, мочевого пузыря или уретры (включая переходно-клеточным раком и переходно-клеточным раком смешанного типа или непреходящей-клеточным раком) у участников, которые не соответствуют критериям лечения цисплатином, ранее не получавших лечение ингибиторами иммунных точек и в чьих опухолей высокий уровень экспрессии PD-L1 (CPS ≥ 10), что определено по результатам анализа PD-L1 IHC 22C3 компании «Дако». Исключение для уротелиальной карциномы: Предыдущая системная терапия локально распространенной и неоперабельной или метастатической Уротелиальной карциномы не допускается, за исключением случаев неадъювантной или адъювантной химиотерапии, если к рецидиву заболевания прошло более 12 месяцев.
  3. Распространенная гепатоцеллюлярная карцинома, которая не поддается хирургическому вмешательству, с лечебной целью или местному лечению у участников, которые получили менее 1 предварительной линии системной терапии (например, сорафениба или ленватинибом), или которые не переносили лечение сорафениба или ленватинибом, имеют показатель по шкале Чайлд-П «ю ≤ 6 (оценка по шкале Чайлд-Пью A) и ранее не получавших лечения ингибиторами иммунных точек. Участники с инфекцией ВГВ должны получать эффективную противовирусную терапию и иметь вирусную нагрузку Исключение для гепатоцеллюлярной карциномы: Участники, не имели доступа к предыдущей системной терапии (например, сорафениба или ленватинибом).
  4. Распространенный или метастатический почечно-клеточный рак со светлоклеточным компонентом с саркоматоидными признаками или без них у участников, получавших предыдущую системную терапию своей болезни (до 2 предыдущих схем лечения ингибитором VEGF или mTOR) и ранее не получавших лечения ингибиторами иммунных точек. Исключение для НКР: Участники, не имели доступа к предыдущей системной терапии (например, ингибиторами VEGF или mTOR).
  5. Неоперабельная меланома ІІІ или IV стадии (за исключением увеальной меланомы или меланомы сетчатки) у участников, ранее не получавших лечения ингибиторами иммунных точек. Обязательно требуется определенный статус мутации BRAF V600. Исключение для меланомы:

Допускается предварительное лечение ингибиторами BRAF / MEK у участников с определенным статусом мутации BRAF V600.

Готовность избегать беременности или зачатия детей на основе следующих критериев:

  1. Мужчины должны согласиться принимать соответствующие меры предосторожности для избежания зачатия детей (с крайней мере 99% вероятностью) от скрининга и в течение 100 дней после введения последней дозы исследуемого препарата (или дольше, в зависимости от требований для определенной страны), и должны воздерживаться от донорства спермы в этот период. О разрешенных методах предотвращения беременности, которые имеют по крайней мере 99% эффективность следует сообщить участникам и подтвердить понимание ими этой информации.
  2. Женщины, способные к деторождению, должны: — иметь отрицательный результат анализа сыворотки крови на беременность во время скрининга и должны согласиться принимать соответствующие меры предосторожности для избежания беременности (с крайней мере 99% вероятностью) от скрининга до окончания периода последующего наблюдения за безопасностью. О разрешенных методах предотвращения беременности, которые имеют по крайней мере 99% эффективность следует сообщить участникам и подтвердить понимание ими этой информации. — Воздерживаться от донорства яйцеклеток, начиная за 30 дней до введения первой дозы исследуемого препарата и до истечения 90 дней после введения последней дозы.
  3. Женщины, которые не способны к деторождению (т.е. прошли хирургическую стерилизацию путем гистерэктомии и/или двусторонней оофоректомии ИЛИ с отсутствием менструаций в течение ≥ 12 месяцев и в возрасте не моложе 50 лет), допускаются к участию.

Основные критерии невключения

Участники не включаются в исследование, если они соответствуют любом из указанных ниже критериев:

  1. Предварительная терапия антителами к PD-1, PD-L1 или PD-L2, или лечение иммуномодулятором (например, CTLA-4, GITR, LAG3, TIM3, OX40, ICOS, IL2, 4-1BB, CAR-T).
  2. Получение любой противораковой терапии или участие в другом интервенционном клиническом исследовании. Примечание. Для НКР и гепатоцеллюлярной карциномы: участник не должен проходить лечение в течение 21 дня или 5 периодов полувыведения (в зависимости от того, чем дольше) до первого введения исследуемого препарата.
  3. Лучевая терапия в течение 14 дней после первой дозы исследуемого лечения (28 дней для лучевой терапии таза или 6 месяцев для лучевой терапии грудной клетки, составляет> 30 декабря).
  4. Сопутствующее лечение умеренными и сильными ингибиторами или индукторами CYP3A4 / CYP3A5. Примечание. Для участия в исследовании в случае предшествующего лечения ингибиторами / индукторами CYP3A4 / CYP3A5 требуется период вымывания ≥ 5 периодов полувыведения в первой дозы препарата INCB086550.
  5. Токсичность предыдущей терапии, не ослабла до ≤ 1 степени или до исходного уровня (за исключением анемии, не нуждается в переливании крови, и любой степени алопеции). Эндокринопатиями, если она хорошо лечится, не является критерием исключения, и ее следует обсудить с медицинским монитором.
  6. Участник не восстановился должным образом от токсичности и / или осложнений после хирургического вмешательства до начала введения исследуемого препарата.
  7. Участники с показателями лабораторных анализов во время скрининга, которые определены в таблице: Лабораторный параметр Критерий исключения Общий анализ крови a Тромбоциты ≤ 100 × · 10 9 / л b Гемоглобин ≤ 9 г / дл или c Абсолютное количество нейтрофилов (АКН) ≤ 1, 5 × · 10 9/л Функция печени d АЛТ> 2,5 × ВГН для медицинского учреждения для участников из гепатоцеллюлярной карциномы или с метастазами в печени:> 5 × ВМН e АСТ> 2,5 × ВГН для медицинского учреждения для участников из гепатоцеллюлярной карциномы или с метастазами в печени:> 5 × ВМН е Общий билирубин ≥ 1,5 × ВГН для медицинского учреждения, за исключением случаев, когда конъюгированный билирубин ≤ ВМН (анализ на конъюгированный билирубин нужно выполнять только в том случае, если общий билирубин превышает ВМН). При отсутствии ВМН для медицинского учреждения прямой билирубин должен быть g Щелочная фосфатаза ≥ 2,5 × ВМН. Примечание. Участники из 1) метастазами в костях и 2) отсутствовать паренхиматозными метастазами в печени на рентгенологическом обследовании во время скрининга допускаются к участию, если ЩФ Функция почек h Сывороточный креатинин; или расчетный клиренс креатинина a Сывороточный креатинин> 1,5 × ВГН для медицинского учреждения; или КК (ККР) Для участников из Уротелиальна карцинома или НКР: ККР Коагулограмма i Международное нормализованное отношение (МНО) или протромбиновое время (ПВ)> 1,5 × ВГН для медицинского учреждения для участников, которые не получают антикоагулянтную терапию. Для участников из гепатоцеллюлярной карциномы:> 2,3 × ВГН для медицинского учреждения. j Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ)> 1,5 × ВГН для медицинского учреждения для участников, которые не получают антикоагулянтную терапию. k Альбумин Для участников из гепатоцеллюлярной карциномы или с метастазами в печени:
  8. Активное злокачественное образование типа, не включенному в исследуемую выборочную совокупность, которое требует лечения. Примечание. К исключениям относятся Базальноклеточный карцинома кожи, плоскоклеточная карцинома кожи после потенциально радикальной терапии, рак шейки матки in situ или рак эндометрия ранней стадии.
  9. Активное аутоиммунное заболевание, требующее системной иммуносупрессии в высоких дозах кортикостероидов, чем требуется для физиологической поддержки (> 10 мг преднизона или аналога в эквивалентной дозе).
  10. Признаки интерстициальной болезни легких или активного неинфекционного пневмонита.
  11. Нелеченные или обнаружены активные метастазы в ЦНС и / или карциноматозни менингит. Примечание. Участники с леченными метастазами в головном мозге могут участвовать при условии их стабильности (без признаков прогрессирования во время визуализации крайней мере за 28 дней до введения первой дозы исследуемого препарата и если какие-либо неврологические симптомы вернулись к исходному уровню), без признаков появления новых или увеличения имеющихся метастазов в головном мозге или отека ЦНС, и отсутствие потребности в стероидах крайней мере за 7 дней до введения первой дозы исследуемого препарата.
  12. За исключением участников из гепатоцеллюлярной карциномы, известной активной инфекцией ВГА, ВГВ или ВГС, которая определяется повышенным уровнем трансаминаз с последующей серологией: положительный результат на антитела IgM к ВГА, антитела к ВГС, антитела к HBc (класса IgG или IgM), или HBsAg (при отсутствии предварительной иммунизации). Примечание. Участники, которые не имели в анамнезе инфекции ВГВ, были вакцинированы против ВГB и имеют положительный результат анализа на антитела к HBsAg как единственное доказательство предыдущей инфекции, допускаются к участию в исследовании. Примечание. Участники с антителами к ВГС, которые получали и завершили лечение гепатита С, имело целью искоренить вирус, допускаются к участию, если РНК ВГC не определяется.
  13. Активная инфекция, которая требует системного лечения.
  14. Прием системных антибиотиков в течение 28 дней до первой дозы исследуемого лечения.
  15. пробиотиков во время скрининга и в течение всего периода исследуемого лечения.
  16. Участники, о которых известно, что они ВИЧ-положительные.
  17. Участники с нарушениями работы сердца или с клинически значимым заболеванием сердца:
  18. Сердечное заболевание класса III или IV по классификации Нью-Йоркской ассоциации кардиологов, включая имеющуюся клинически значимую аритмию желудочков, застойную сердечную недостаточность или кардиомиопатией.
  19. Нестабильная стенокардия, продолжается ≤ 6 месяцев до участия в исследовании.
  20. Острый инфаркт миокарда, возникший по ≤ 6 месяцев до участия в исследовании.
  21. Другие клинически значимые заболевания сердца (такие как гипертония ≥ 3 степени, лабильная гипертензия в анамнезе или плохая комплаентность при антигипертензивной терапии) должны быть вылечены (до исходного состояния или до ≤ 1 степени) после токсичности, связанной с предыдущим лечением.
  22. Результат ЭКГ сейчас или в анамнезе, который, по мнению исследователя, является клинически значимым. Интервал QTcF> 450 миллисекунд при скрининге является основанием для исключения; в случае, если один интервал QTc составляет> 450 миллисекунд, участник допускается к участию при условии, что средний интервал QTc в 3 ЭКГ составляет ≤ 450 миллисекунд. Для участников из замедлением внутрижелудочковой проводимости (интервал QRS> 120 мс) вместо QTc может использоваться интервал JTc после одобрения спонсора. JTc должен составлять ≤ 340 миллисекунд, если JTc используется вместо QTc. Участники с блокадой левой ножки пучка Гиса не допускаются. Примечание. Участники с удлинением интервала QTc через имплантированный кардиостимулятор допускаются к участию, если интервал JTc является нормальным (≤ 340 миллисекунд), и с разрешения медицинского монитора.
  23. Участница беременна или кормить грудью в течение запланированной продолжительности исследования, начиная от визита скрининга до конца 90-дневного дальнейшего наблюдения за безопасностью, или участник мужского пола планирует зачать ребенка в течение запланированной продолжительности исследования, начиная от визита скрининга до конца 100 дней после введения последней дозы исследуемого лечения.
  24. Вакцинация живой вакциной в течение 90 дней до запланированного начала введения исследуемого препарата. Примечание. Примеры живых вакцин включают, среди прочего, следующие: вакцина против кори, паротита, краснухи, ветряной оспы, опоясывающего герпеса, желтой лихорадки, бешенства, БЦЖ и брюшного тифа. В инъекционных сезонных вакцинах против гриппа, как правило, используют инактивированные вирусы, и они разрешаются; однако интраназальные вакцины против гриппа содержат ослабленные живые вирусы и не допускаются.
  25. Текущее применения запрещенного лекарственного средства, как описано в разделе 6.6.3.
  26. Ожидаемая продолжительность жизни.
  27. Повышенная чувствительность или тяжелая реакция на любой компонент исследуемого препарата или компоненты лекарственной формы.
  28. Трансплантация органов в анамнезе, включая аллогенной трансплантации стволовых клеток.
  29. Невозможность глотания таблеток или любое заболевание верхних отделов желудочно-кишечного тракта, исключает применение пероральных препаратов.
  30. Любое условие, которое, по мнению исследователя, может мешать полноценному участию в исследовании, включая применение исследуемого препарата и проведение необходимых визитов исследования; создавать значительный риск для участника; или препятствовать интерпретации данных исследования.

Пациентов, которые заинтересованы в получении более подробной информации, просим:

Связаться с нашей медицинской командой по телефону 0 (800) 332 432, написать нам на почту [email protected] или заполнить форму ниже.

Контактный врач Тарасенко Татьяна Евгеньевна.

Мы свяжемся с Вами

    Укажите дату рождения

    Запишитесь к врачу онлайн

      Укажите дату рождения